Wildkräuter

wildkraeuer-salat-4Wildkräuter finden seit einigen Jahren verstärkt Eingang in unsere Küchen. Zu Recht - ihre Aromen offenbaren uns oft völlig neue Geschmackserlebnisse, ihr Gehalt an Mineralstoffen, Vitaminen etc. übertreffen unsere Kulturpflanzen meist um ein Vielfaches.

Da ich viele essbare Wildpflanzen zur Samengewinnung anbaue, lag die Idee nahe, sie auch zur Ernährung zu nutzen. Weitere essbare Pflanzen sammle ich auf unbelasteten, nicht genutzten oder ökologisch bewirtschafteten Flächen in der nahen Umgebung. Nicht heimische Kräuter und Blumen aus gärtnerischem Anbau ergänzen mein Angebot.

Alle Produkte stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau bzw. kontrollierter Wildsammlung nach den Richtlinien des Verbund Ökohöfe Nordost, zertifiziert durch die Öko-Kontrollstelle DE-034.

Das Angebot wechselt jahreszeitlich. Einige Beispiele:

Frühjahr: Brennnessel, Giersch, Knoblauchrauke, Veilchenblüten, Kerbel, Sauerampfer, Taubnessel

Frühsommer:  Brennnessel, Giersch, Kerbel, Sauerampfer, Kapuzinerkresse, Borretsch-Blüten, Gundelrebe

Sommer: Fenchel, Blüten Studentenblume, Königskerze-Blüten, Borretsch-Blüten

Wenn Sie etwas bestellen möchten, nehmen Sie bitte mit mir Kontakt auf.

Kommentar hinterlassen