Wildkräuter

Die Vielfalt der Aromen…

Die Ursprünglichkeit…

Das Wilde…

Wildkräuter

Wildkräuter finden seit einigen Jahren verstärkt Eingang in unsere Küchen. Zu Recht – ihre Aromen offenbaren uns oft völlig neue Geschmackserlebnisse, ihr Gehalt an Mineralstoffen, Vitaminen etc. übertreffen unsere Kulturpflanzen meist um ein Vielfaches.

Da wir viele essbare Wildpflanzen zur Samengewinnung anbauen, lag die Idee nahe, sie auch zur Ernährung zu nutzen. Weitere essbare Pflanzen sammeln wir auf unbelasteten, nicht genutzten oder ökologisch bewirtschafteten Flächen in der nahen Umgebung. Nicht heimische Kräuter und Blumen aus gärtnerischem Anbau ergänzen unser Angebot.

Alle Produkte stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau bzw. kontrollierter Wildsammlung nach den Richtlinien des Verbund Ökohöfe, zertifiziert durch die Öko-Kontrollstelle DE-034.

Das Angebot wechselt jahreszeitlich. Einige Beispiele:

Frühjahr: Brennnessel, Giersch, Knoblauchrauke, Veilchenblüten, Kerbel, Sauerampfer, Taubnessel

Frühsommer:  Brennnessel, Giersch, Kerbel, Sauerampfer, Kapuzinerkresse, Borretsch-Blüten, Gundelrebe

Sommer: Fenchel, Blüten Studentenblume, Königskerze-Blüten, Borretsch-Blüten

Für Bestellungen nutzen Sie bitte das Formular.